sábado, 18 de junio de 2011

Quiché de Champiñones y Bacón



Ingredientes:  

- 1 cebolleta
- 5 lonchas bacón
- Ajo molido
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra
- 300 g champiñones
- 200 ml nata
- 2 huevos
- Queso rallado
- 1 lámina de hojaldre


Preparación

Cogemos la plancha de hojaldre y cubrimos un molde, en este caso  de unos 28 cm, lo colocamos bien sobre el fondo y las paredes, intentando que quede igual por todos los lados, pinchamos la base con un tenedor haciendo varios agujeros sin llegar a traspasar  y la cubrimos con unos garbanzos, de esta manera, al tener peso nos aseguramos que la base no va a subir. Introducimos en el horno que tendremos precalentado a unos 180º durante unos 15-20 minutos aproximadamente, iremos viendo, lo que se pretende en este paso es que la masa se cueza pero sin tomar color.

Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, vamos pochando la cebolleta picadita muy fina, echamos sal, perejil, ajo molido y pimienta al gusto, esperamos a que esté blandita e incorporamos el  bacón en trocitos, damos un par de vueltas y agregamos los champiñones laminados, en este caso los he troceado más pequeños para que resulte más agradable al comerlo, vamos removiendo y cuando veamos que los champiñones están hechos añadimos la nata y el queso rallado, mezclamos un poco y retiramos del fuego.

Ya fuera del fuego, cuando se haya atemperado un pelín vertemos los huevos y removemos bien. La mezcla obtenida la volcamos en la masa que tenemos en el horno y adentro otra vez, cubriremos por encima con queso rallado, y a esperar a que se haga, más o menos unos 15-20 minutos, dependerá de cada horno, en el último momento se pone a gratinar y comprobaremos  que está cuajada metiendo la punta de un cuchillo, cuando salga limpia estará lista. Se puede servir templada o fría.


Esperamos que os guste.

L&J.

1 comentario:

  1. no puede seeeer!! tengo que hacer semana de recuperación de atiborramiento por vacaciones!! jeje, muy buena pinta, artistas!!

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